Quais são os produtos agrícolas cultivados no Estado de São Paulo?

A agropecuária paulista ocupa cerca de 70% da área do estado, é bastante diversificada e apresenta bom padrão tecnológico. São Paulo lidera a produção nacional de frutas, destacando-se a laranja. É também o primeiro em cana-de-açúcar e legumes, e um dos maiores produtores de grãos, café, leite, aves e ovos. Outros produtos cultivados são milho, soja, tomate, mandioca, batata-inglesa, feijão e arroz.
O Estado de São Paulo é responsável por 60% de todo o açúcar produzido no País e por 70% das exportações nacionais. A cana é o principal produto agrícola do estado, tendo respondido, em 2002, por 28,28% (R$ 5,91 bilhões) do valor de sua produção agropecuária.
As principais regiões de cultivo são Ribeirão Preto, Araraquara, Piracicaba, Jaú e Limeira. As seis principais cidades produtoras de laranja do município são Bebedouro, Olímpia, Barretos, Matão, Catanduva e Colina, onde também estão as maiores indústrias de suco do País.