Busca  
  Ciências Naturais   
Ciências da Natureza, Matemática e suas Tecnologias.  

Os alimentos estragam

Há muito tempo os seres humanos precisavam caçar, pescar e colher para poder comer. A comida que não fosse consumida em poucos dias estragava,  ou seja, não podiam mais ser comidas pois estavam com gosto muito ruim e certamente causariam algum mal.

Você já deve ter reparado que quando deixa alguns alimentos para fora da geladeira começa a aparecer bolor, mofo, ou seja, o alimento vai ficando verde e começa a cheirar muito mal.
Ou então ele fica estranho e se você come sente um gosto ruim. Estes são sinais que não se deve comer estes alimentos, pois estão estragados e podem causar vários desconfortos.

A necessidade de uma ideia para conservar os alimentos para o homem de antigamente era também uma questão de sobrevivência.


Mas, afinal, por que os alimentos estragam?
Porque o ar está cheio de seres muito pequenos, os micro-organismos, que se depositam sobre o alimento, fazendo-o estragar. Os micro-organismos podem ser as bactérias que alteram os alimentos e os fungos que formam os bolores.




Anterior Início Próxima