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Ciências Humanas e suas Tecnologias.  

Origem e história

O café, que hoje é tão popular no Brasil, é originário de Kafta, na Etiópia (África). Seu nome científico é Coffea arabica. Acredita-se que as primeiras mudas de plantas chegaram ao Brasil pelas mãos do italiano Francisco de Mello Palheta, que teria recebido algumas sementes da esposa do governador da Guiana Francesa. As sementes foram plantadas no Pará, em 1727.


Lucro na certa

O café começou a ser produzido por volta de 1780, nos arredores do Rio de Janeiro. O bom preço do produto na Europa atraiu os fazendeiros. O governo doou terras e mudas para quem quisesse cultivá-lo.

Na primeira metade do século XIX (por volta de 1830 a 1850), o café já era cultivado no Vale do Paraíba (onde passa a Via Dutra, estrada que liga São Paulo ao Rio de Janeiro). No final do século XIX o Brasil estava no controle do mercado mundial de café.


Vassouras e Cantagalo lideravam a produção no Rio de Janeiro; Areias e Bananal, em São Paulo.
 
Durante muito tempo, o café foi a base da economia brasileira. Os cafezais estendiam-se por grandes fazendas e eram plantados inicialmente pelos escravos e depois pelos imigrantes.



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