Busca  
  Cultura Brasileira   
Ciências Humanas e suas Tecnologias.  

Receitas tradicionais

Aqui estão algumas das receitas tradicionais que encontramos pelo Brasil. Todas elas são simples de fazer, porém, não esqueça que para mexer no fogão é indispensável a presença de um adulto.Convide algum adulto para fazer a receita com você e bom apetite!

Pão de queijo

Ingredientes:

- 1 ovo
- 250g de polvilho azedo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 de xícara de óleo
- 1 colher (de café) de sal
- 1 xícara de queijo ralado ou cortado


Modo de fazer:

Levar ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver. Colocar o ovo, o polvilho e o queijo em uma bacia e depois jogar o leite com o óleo fervendo. Mexer bem com uma colher, mas cuidado para que não fique muito mole. Retire em colheradas e coloque em uma forma untada para assar. Leve ao forno médio.

Rabanada
 


Ingredientes:

- ½ litro de leite com açúcar a gosto
- pão francês amanhecido cortado em fatias
- 3 ovos
- óleo ou margarina para fritar
- canela e açúcar para polvilhar

OPCIONAL: trocar ½ litro de leite por uma lata de leite condensado e a mesma medida da lata de leite condensado, usar para colocar o leite.

Modo de fazer:

Umedecer as fatias de pão no leite adoçado e escorra o excesso. Passe as fatias nos ovos batidos e frite no óleo bem quente. Escorra e polvilhe com canela e açúcar.

Maria-mole


Ingredientes:

- 2 xícaras de açúcar
- 50 g de gelatina em pó sem sabor
- 500 ml de água quente
- 500 g de coco ralado para empanar

Modo de fazer:

Coloque a gelatina aos poucos na água fervendo mexendo sempre. Junte o açúcar e mexa bem. Bata na batedeira por 10 minutos.
Dica: coloque um pano de louça sobre a batedeira para não espirrar.
Unte um forma com óleo, coloque a maria-mole e leve para gelar. Corte em quadrados e
passe no coco ralado. Fica uma delícia e rende bastante!


Arroz-doce

Ingredientes:

- 1 xícara (de chá) de arroz
- 1 litro de leite
- 1pitada  de sal
- 4 cravos da Índia
- 1 e ½ xícara (de chá) de leite condensado
- ½ xícara (de chá) de creme de leite

Modo de fazer:

Cozinhar o arroz no leite. Depois do arroz cozido, colocar o sal, os cravos, o leite condensado e por último o creme de leite. Servir em potes.

Paçoca

Ingredientes:

- ½ quilo de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- Duas xícaras de açúcar
- Meia xícara de farinha de milho amarela
- Uma colher de sal

Modo de fazer:

Triturar o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal até ficar uma mistura homogênea (pode ser no liquidificador). Distribua a mistura em forminhas ou molde como  quiser (socando com as mãos). Desenforme (se necessário) e sirva.

Pé de moleque

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de amendoim cru.
- 2 xícaras de chá de açúcar.
- 1 xícara de chá de Karo.
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de fazer:

Em um recipiente você deve misturar o amendoim, o açúcar e o Karo e levar ao forno de micro-ondas por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes. Retire do micro-ondas e acrescente o bicarbonato. Mexa e despeje imediatamente em uma pedra de mármore untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços.











Anterior Início Próxima