Busca  
  Cultura Brasileira   
Ciências Humanas e suas Tecnologias.  

A culinária

Com influência, principalmente, dos escravos africanos e de imigrantes europeus e asiáticos, a culinária da região Sudeste é bastante ampla.

O local que possui a cozinha mais típica regional é Minas Gerais, com pratos como o tutu de feijão e o pão de queijo.

Paul_Brighton / Shutterstock


A feijoada é conhecida no Brasil todo, mas a carioca (do Rio de Janeiro) é bastante popular.

Já em São Paulo um prato conhecido é o Virado à Paulista, que contém couve, bisteca de porco e também o tutu de feijão mineiro. No entanto, esse prato varia, dependendo da região de São Paulo. Há também quem diga que a pizza da cidade está entre as melhores do mundo.

No Estado do Espírito Santo, a culinária apresenta bastante frutos do mar e muito pirão.

Conheça mais sobre a cozinha do Sudeste e também do Centro-Oeste: Os sabores do Centro-Sudeste. 




Anterior Início Próxima