Busca  
  Economia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias.  

O impacto da Embrapa no agronegócio brasileiro

Com o objetivo claro de ampliar a produção agropecuária brasileira por meio do desenvolvimento de pesquisas e tecnologias voltadas para produção, a Embrapa atuou da seguinte forma: distribuiu centros de pesquisa voltados para o mercado local, ou seja, alocava os principais pesquisadores próximos aos seus objetos de estudo. Com isso, pretendia o desenvolvimento de centros de excelência na produção regional. Com essa política é que o Brasil chegou à liderança mundial em agricultura tropical.

Primeiras unidades de pesquisa da Embrapa

Localização
Foco de estudos
Ano de fundação
Passo Fundo - RS
Trigo
1974
Goiânia - GO
Feijão
1974
Manaus - AM
Seringueira
1974
Campo Grande - MS
Gado de corte
1975

Para saber mais sobre a história da Embrapa e conhecer os demais centros de pesquisa, acesse o site Memória Embrapa.


Anterior Início