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Alimente-se com cuidado

Quando o assunto é alimentação, todo cuidado é pouco.

Alimentos mal conservados e água não tratada são meios fáceis de contrair doenças. Calor e umidade em excesso são fatores de risco, favorecem a proliferação de micro-organismos.

Ao comer maionese, bolos e doces recheados, carnes mal cozidas, leites e derivados, peixes e frutos do mar, certifique-se de que todos estejam em boas condições, e nunca coma em locais que tenham pouca higiene.

Para evitar as famosas intoxicações alimentares, basta adotar algumas medidas simples, mas que dão bons resultados:

  • Lave as mãos antes e depois de comer e depois de ir ao banheiro.

  • Mantenha os alimentos perecíveis ou os que estragam rapidamente na geladeira.

  • Evite alimentos de conservação duvidosa ou aqueles que você não sabe de onde vieram.

  • Evite comer alimentos crus ou mal cozidos.

  • Lave os utensílios de cozinha logo depois de usá-los.

  • Armazene caixas e embalagens em locais frescos e protegidos do sol.

  • Guarde as sobras de alimento na geladeira ou as congele.

  • Escolha alimentos in natura que tenham aspecto, cheiro e cores normais.

  • Não compre produtos com embalagens furadas, rasgadas, enferrujadas ou estufadas.

  • Verifique o prazo de validade dos alimentos.

  • Cuidado com barracas e carrinhos que ficam sob o sol e não possuem uma manutenção adequada dos alimentos.

Fique ligado!

Ao fazer suas compras, seja um consumidor atento:
  • Não se deixe levar por impulsos que as propagandas tentam incentivar por meio de embalagens coloridas e atraentes.

  • Habitue-se a ler os rótulos, as informações sobre os ingredientes, local de procedência e data de fabricação.

  • Preste atenção também se o comerciante mantém o produto em condições adequadas no estabelecimento.

  • Vale ressaltar: alimento é fonte de vida e também a fonte de muitos problemas de saúde.



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