Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Guará
Nome científico: Eudocimus ruber
Classificação: Ordem Ciconiiformes, Família Threskiornithidae
Nome em inglês: Scarlet ibis
Tamanho: 58 cm
Conhecido também pelos nomes de guarapiranga ou guará-rubro, o guará alimenta-se basicamente de pequenos caramujos, caranguejos e insetos aquáticos. Para tanto, anda vagarosamente na água rasa com a ponta do bico submersa, abrindo e fechando as mandíbulas. É encontrada em todo o litoral brasileiro, até na ilha de Santa Catarina. Devido à presença de grande número de guarás na região, a cidade de Guaratuba, Paraná, recebeu este nome. Em tupi, guará-tuba significa "muito guará". Atualmente, o guará está extinto na região Sudeste.

Anterior Início Próxima