Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Gavião-real
Nome científico: Harpia harpyja
Classificação: Ordem Falconiformes, Família Accipiatridae
Nome em inglês: Harpy eagle
Tamanho: altura 57 cm (macho) e 90 cm (fêmea); envergadura de até 2 m; peso 4,8 kg (macho) e 7,6 kg (fêmea), podendo ambos ultrapassar esses limites.
O gavião-real é a ave de rapina mais possante do mundo e é também conhecida como gavião-de-penacho, uiraçu-verdadeiro, cutucurim, apacarim e harpia. Alimenta-se de outros animais – preguiça-real, mutum, macaco-prego, filhote de veado, arara-azul, siriema, tatu e cachorro-do-mato. É rápida nas investidas e capaz de carregar um filhote de caititu para a copa das árvores. Chega a arrastar presas maiores e ataca cobras de até 5 cm de diâmetro, partindo-as e devorando-as em seguida.

Anterior Início Próxima