Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Onça-pintada
Nome científico: Panthera onça
Classificação: Ordem Carnívora, Família Felidae
Nome em inglês: Jaguar

A onça-pintada (também chamada canguçu ou jaguaretê) é o maior felino das Américas. Pesa até 158 kg. Seu corpo e cabeça chegam a medir 1,8 m e a cauda, 75 cm. Alimenta-se de mamíferos, répteis e peixes. Habita desde regiões de florestas até áreas semidesérticas, mas, por ser hábil pescador e bom nadador, prefere viver perto da água. A onça-preta é uma variação da onça-pintada: a pelagem amarela é substituída por outra mais escura, mantendo as rosetas. São animais da mesma espécie, sofrendo a mesma diferenciação de pigmentação que ocorre nas raças humanas. É considerada espécie vulnerável pela IUCN (1976) e em perigo pela USDI (1980).


Anterior Início Próxima