Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Jaguatirica
Nome científico: Felis pardalis
Classificação:Ordem Carnívora, Família Felidae
Nome em inglês:Ocelot

Pesando até 15,8 kg, a jaguatirica chega a medir um metro de comprimento (corpo de cabeça) e a cauda, até 45 cm. Vive em florestas tropicais, mas também é encontrada em regiões secas. Animal de hábitos noturnos, alimenta-se de roedores, jovens cervídeos, porcos selvagens, aves, répteis e peixes. É considerado vulnerável pela IUCN e em perigo pela USDI (1980).


Anterior Início Próxima