Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Ariranha
Nome científico: Pteronura brasiliensis
Classificação: Ordem Carnívora, Família Mustelidae
Nome em inglês: Giant otter

As ariranhas também são conhecidas pelos nomes de lontra-grande ou jaguacacaca. As fêmeas chegam a pesar 26 kg. Os machos, 34 kg. O corpo e a cabeça têm de 0,8 a 1,4 m e a cauda, de 30 a 80 cm. Vivem na beira de rios e lagos e são ótimas nadadoras: mergulham muito bem e se alimentam, especialmente, de peixes. Classificada como espécie em perigo pela IUCN (1976) e USDI (1980).



Anterior Início Próxima