Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Veado-campeiro
Nome científico: Ozotoceros bezoarticus
Classificação: Ordem Artiodactyla, Família Cervidae
Nome em inglês: Pampas deer

Animal herbívoro de hábitos noturnos, também chamado veado-branco, suaçutinga ou gazu-y. Mede de 1,1 a 1,3 m de comprimento (corpo e cabeça), de 70 a 75 cm de altura e a cauda tem de 10 a 15 cm. Pesa de 30 a 40 kg. Classificado como em situação indeterminada pela IUCN (1972) e em perigo pela USDI (1980).


Anterior Início Próxima