Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Tamanduá-bandeira
Nome científico: Myrmecophaga tridactyla
Classificação: Ordem Edentata, Família Myrmecophagidae
Nome em inglês: Giant anteater

O tamanduá-bandeira vive no cerrado, em florestas úmidas e nas savanas. Também é chamado popularmente de tamanduá-açu, tamanduá-grande, tamanduá-cavalo, jurumim ou papa-formiga. Tem hábitos diurnos e alimenta-se principalmente de cupins e formigas. Abre cupinzeiros e formigueiros com as fortes garras, introduzindo neles a língua filiforme, engolindo os insetos. Suas mandíbulas são lisas e sem dentes, característica que o torna exceção entre os mamíferos (que, em geral, possuem duas dentições). O comprimento da cabeça e corpo varia entre 1 e 1,2 m, e a cauda, de 65 a 90 cm. É espécie considerada vulnerável pela IUCN (1976).


Anterior Início Próxima