Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Lobo-guará
Nome científico: Chrysocyon brachyurus
Classificação: Ordem Carnívora, Família Canidae
Nome em inglês: Maned wolf

O lobo-guará é animal solitário e de hábitos noturnos. Alimenta-se de roedores, aves, répteis, peixes, insetos, moluscos e frutas. Seu hábitat é, principalmente, o cerrado. Mede de 1,2 a 1,3 m (corpo e cabeça) e a cauda chega a 40 cm. Pode pesar até 23 kg. Conhecido também como lobo-de-crina, lobo-vermelho, aguará, aguaraçu e jaguaperi, é classificado como espécie vulnerável pela IUCN (1976) e em perigo pela USDI (1980).


Anterior Início Próxima