Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Cuxiú
Nome científico: Chiropotes satanas
Classificação: Ordem Primates, Família Cebidae
Nome em inglês: Red-backed saki

O coxiú vive em florestas decíduas, alimentando-se de frutas, flores, folhas e castanhas. Tem de 30 a 60 cm de comprimento (corpo e cabeça) e a cauda, até 50 cm. Chega a pesar 3,1 kg. Classificado como espécie vulnerável pela IUCN (1978) e em perigo pela USDI (1980).


Anterior Início Próxima