Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

 
Uacari-preto
 
Nome científico: Cacajao melanocephalus
Classificação: Ordem Primates, Família Cebidae
Nome em inglês: Black uakari
 

Habita as florestas tropicais, vivendo nas partes mais altas das árvores. Raramente desce ao chão. Sua alimentação é baseada em frutas, sementes, brotos e pequenos animais, como alguns pássaros e lagartos. Mede até 60 cm de comprimento (corpo e cabeça) e a cauda chega a 15 cm. Classificado como espécie em perigo pela USDI (1980) e vulnerável pela IUCN (1976).

 

Anterior Início Próxima