Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Uacari-vermelho
Nome científico: Cacajao calvus rubicundus
Classificação: Ordem Primates, Família Cebidae
Nome em inglês: Red uakari

Vive nas florestas tropicais, habitando as partes mais altas das árvores. Raramente desce ao chão. Alimenta-se de frutas, sementes, brotos e pequenos animais, como pássaros e lagartos. Seu corpo e cabeça medem até 60 cm e cauda, até 15 cm. Classificado como espécie em perigo pela USDI (1980) e como indeterminado pela IUCN (1976).


Anterior Início Próxima