Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Mono-carvoeiro
Nome científico: Brachyteles arachnoides
Classificação: Ordem Primates, Família Cebidae
Nome em inglês: Wooly spider monkey

O mono-carvoeiro, também chamado muriqui ou mono-brasileiro, vive em florestas tropicais úmidas de regiões montanhosas. Arborícola de hábitos diurnos, alimenta-se de vegetais e insetos e vive em grupos de 6 a 12 indivíduos. Pode medir de 46 a 63 cm (corpo e cabeça) e a cauda, de 65 a 80 cm. O adulto pesa até 9,5 kg. A espécie está seriamente ameaçada de extinção, classificada como em alto risco pela IUCN (1978) e USDI (1980).


Anterior Início Próxima