Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Cervo-do-pantanal
Nome científico: Blastocerus dichotomus
Classificação: Ordem Artiodactyla, Família Cervidae
Nome em inglês: Marsh deer

O cervo-do-pantanal (também chamado veado-suaçuapara, guaçupucu ou suaçuetê) é o maior cervídeo sul-americano. Herbívoro de hábitos diurnos, vive perto da água. A estrutura de seus cascos permite que se desloque bem em terrenos pantanosos. Mede de 1,8 a 1,9 m de comprimento (cabeça e corpo), de 1,1 a 1,2 m de altura e de 10 a 15 cm de cauda. Pesa entre 100 e 150 kg. Classificado como espécie vulnerável pela IUCN (1976) e em perigo pela USDI (1980).


Anterior Início Próxima