Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

Mico-leão-dourado
Nome científico: Leontopithecus rosalia
Classificação: Ordem Primates, Família Callitrichidae
Nome em inglês: Lion tamarin

Uma das espécies de mamíferos mais ameaçadas de extinção, vive nas árvores de florestas tropicais de 3 a 10 m de altura. De hábitos noturnos, alimenta-se de frutos, insetos e pequenos vertebrados. Mede de 20 a 33 cm de comprimento de cabeça e corpo, e cauda, de 31 a 40cm. O adulto pesa entre 360 a 710 g. Classificada em perigo pela IUCN (1978) e USDI (1980).


Anterior Início