Busca  
  Geografia   
Ciências Humanas e suas Tecnologias  

 Coala não é urso

Outra marca registrada australiana é o coala. Ele também é um marsupial, apesar de ser erroneamente chamado de "urso coala". Os coalas nascem entre 33 e 35 dias após o início da gestação. Em seguida, eles vão para o marsúpio, onde ficam durante seis meses. O peso médio de um coala adulto varia de 7 a 11 quilos. Herbívoros como os cangurus, os coalas vivem em árvores e alimentam-se, em geral, de folhas de eucalipto. Fora o tempo em que ficam comendo, eles passam cerca de 19 horas dormindo em árvores. Isso é necessário para economizar energia, uma vez que os coalas não ingerem gordura.
Apesar de não estar em extinção, ele é considerado uma espécie potencialmente vulnerável pela União Internacional para a Conservação da Natureza (UICN). A destruição de seu hábitat – as florestas de eucalipto – é a principal ameaça à sua existência.

Coala-bebê e mãe: estes aqui vivem em árvores e comem folhas de eucalipto.
 

Anterior Início Próxima